Cookie Policy

La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito https://twow.it/, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

La policy è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

La società TWOW s.r.l. con sede in Genova, Molo Ponte Morosini 6/9, 16126 Genova, P.I. e C.F. 02337580993, e-mail: amministrazione@twow.it, pec: TWOW@PEC.NET, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (Reg. 2016/679/EU D.LGS 196/03, come modificato dal D. LGS. 101/2018).

Che cosa sono i cookie e a che cosa servono

Un cookie è un file di testo che un sito web visitato dall’utente invia al suo terminale dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva.

I cookie vengono distinti:

- in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (c.d. “cookie di prima parte”) o di un sito diverso, che installa i cookie per il tramite del primo sito (c.d. “cookie di terza parte” );

- in base alla finalità di ciascun cookie: alcuni cookie permettono al sito web che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto o di autenticarsi (c.d. “cookie tecnici”), altri cookie consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità o di offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete (c.d. “cookie di profilazione”).

Solo i cookie di profilazione richiedono il consenso preventivo dell’utente al loro utilizzo.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio”. I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente.

I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio. I cookie tecnici possono essere suddivisi in:

- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

- cookie analytics (es. Google Analytics), assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

- cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Si evidenzia in particolare che lo strumento Google Analytics utilizzato su questo sito web raccoglie l'indirizzo IP dei visitatori per fornire un'indicazione della loro localizzazione geografica. Questo metodo è noto come geolocalizzazione IP. Google Analytics non segnala informazioni relative agli effettivi indirizzi IP dei visitatori. In ragione dell’utilizzo di un metodo noto come masking IP, Google Analytics comunica informazioni in modo che venga utilizzata solo una parte dell'indirizzo IP per la geolocalizzazione, anziché l'indirizzo intero.

È possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics a questo indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout . Il componente aggiuntivo comunica al codice JavaScript di Google Analytics (ga.js) di indicare che le informazioni sulla visita al sito web non devono essere inviate a Google Analytics. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics non impedisce che le informazioni vengano inviate al sito web stesso.

Per l’utilizzo dei cookie tecnici non è necessario il consenso dell’interessato.

Cookie Per l’integrazione Di Funzionalità Di Terze Parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio integrazione con i social network o servizi di advertising). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner (o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito) e possono utilizzare le informazioni sulla visita dell’utente per mostrargli pubblicità che potrebbero essere di suo interesse. I browser sono di norma automaticamente impostati per accettare i cookie, ma l’utente può decidere di disattivare tale impostazione del proprio browser in qualsiasi momento, come meglio descritto sotto.

Informazioni ai sensi dell’art. 13 del Reg. 2016/679/EU

Rispetto alle informazioni raccolte dai cookie installati direttamente dal Sito, il titolare del trattamento, precisa quanto segue:

• i dati sono raccolti solo per le finalità e per la durata indicata nella tabella che segue e sono trattati con modalità informatiche;

• per quanto riguarda i cookie “tecnici” si ribadisce che l’utilizzo di tali cookie non richiede il consenso preventivo dell’utente poiché si tratta di cookie necessari a consentire la navigazione all’interno del Sito e il corretto funzionamento dello stesso. In caso di rimozione dei cookie tecnici attraverso le impostazioni del browser, la navigazione nel Sito potrebbe non essere, in tutto o in parte, possibile;

• i dati raccolti dai cookie di prima parte potranno essere comunicati a soggetti che agiscono per conto del Titolare in qualità di responsabili, designati o autorizzati del trattamento, per finalità connesse a quelle sopra descritte. Rispetto a tali dati, l’utente può esercitare i diritti di cui al Reg. 2016/679/EU, come indicato nella Informativa sul trattamento dei dati personali accessibile tramite il link “Privacy Policy” presente nel footer del Sito.

• i dati raccolti dai cookie di terze parti sono i seguenti e possono essere disattivati secondo le indicazioni date sotto

Necessario (7)

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

cb-enabled

twow.it

Questo cookie viene utilizzato per determinare se il visitatore ha prestato il consenso all’utilizzo dei cookie.

1 anno

HTTP Cookie

CookieConsent

twow.it

Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell'utente per il dominio corrente

1 anno

HTTP Cookie

debug

twow.typeform.com

Non classificati

Persistent

HTML Local Storage

device_view [x2]

admin.typeform.com

twow.typeform.com

Questo cookie viene utilizzato per determinare quale tipo di dispositivo viene utilizzato dal visitatore per poter formattare adeguatamente il sito.

29 giorni

HTTP Cookie

JSESSIONID

nr-data.net

Preserva gli stati dell'utente nelle diverse pagine del sito.

Session

HTTP Cookie

PHPSESSID

typeform.com

Preserva gli stati dell'utente nelle diverse pagine del sito.

6 giorni

HTTP Cookie

Statistiche (11)

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

_ga [x2]

twow.it

typeform.com

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

2 anni

HTTP Cookie

_gat [x2]

twow.it

typeform.com

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste

1 giorno

HTTP Cookie

_gid [x2]

twow.it

typeform.com

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

1 giorno

HTTP Cookie

ajs_anonymous_id

typeform.com

Questo cookie viene utilizzato per identificare un visitatore specifico; queste informazioni vengono utilizzate per identificare il numero di visitatori univoci di un sito.

1 anno

HTTP Cookie

collect

google-analytics.com

Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento dell'utente. Tiene traccia dell'utente su dispositivi e canali di marketing.

Session

Pixel Tracker

events/1/aa6e0ec721

bam.nr-data.net

Registra la velocità e le prestazioni del sito web. Questa funzione può essere utilizzata in contesto con le statistiche e al bilanciamento del carico.

Session

Pixel Tracker

jserrors/1/aa6e0ec721

bam.nr-data.net

Registra la velocità e le prestazioni del sito web. Questa funzione può essere utilizzata in contesto con le statistiche e al bilanciamento del carico.

Session

Pixel Tracker

nQ_visitId

twow.it

Imposta un ID univoco per la sessione. Ciò consente al sito web di ottenere dati sul comportamento dei visitatori a fini statistici.

1 anno

HTTP Cookie

Marketing (10)

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

__tld__

typeform.com

Utilizzato per tracciare i visitatori su più siti web, al fine di presentare annunci pubblicitari pertinenti in base alle preferenze del visitatore.

Session

HTTP Cookie

_fbp

twow.it

Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.

3 mesi

HTTP Cookie

ajs%3Acookies

typeform.com

Raccoglie dati sui visitatori. Queste informazioni vengono utilizzate per assegnare i visitatori in segmenti, rendendo più efficiente la pubblicità dei siti web.

1 anno

HTTP Cookie

ajs%3Atest

typeform.com

Raccoglie dati sui visitatori. Queste informazioni vengono utilizzate per assegnare i visitatori in segmenti, rendendo più efficiente la pubblicità dei siti web.

1 anno

HTTP Cookie

ajs_group_id

typeform.com

Questo cookie viene utilizzato per assegnare i visitatori a diversi segmenti; la segmentazione si basa sul comportamento del visitatore sul sito e può essere utilizzata per il targeting di gruppi più ampi.

1 anno

HTTP Cookie

ajs_user_id

typeform.com

Questo cookie viene utilizzato per raccogliere dati sul comportamento del visitatore sul sito; queste informazioni possono essere utilizzate per assegnare il visitatore ad un segmento di visitatori, sulla base delle preferenze comuni.

1 anno

HTTP Cookie

fr

facebook.com

Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.

3 mesi

HTTP Cookie

nQ_cookieId

twow.it

Imposta un ID univoco per un visitatore specifico. Questo ID può essere utilizzato per riconoscere il visitatore al momento del rientro e implementare le eventuali scelte fatte. Il cookie consente inoltre al sito Web di monitorare il visitatore su più siti web per scopi di marketing.

1 anno

HTTP Cookie

segmentio.#GUID#.#

twow.typeform.com

Non classificati

Persistent

HTML Local Storage

tr

facebook.com

Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.

Session

Pixel Tracker

Non classificati (8)

I cookie non classificati sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

amplitude_cookie_test

twow.typeform.com

Non classificati

Session

HTTP Cookie

amplitude_id_5c62c1c25b9e0178aec337afbd6e86e5typeform.com

typeform.com

Non classificati

10 anni

HTTP Cookie

amplitude_idundefinedtypeform.com

typeform.com

Non classificati

Session

HTTP Cookie

amplitude_testtypeform.com

typeform.com

Non classificati

Session

HTTP Cookie

amplitude_unsent_5c62c1c25b9e0178aec337afbd6e86e5

twow.typeform.com

Non classificati

Persistent

HTML Local Storage

amplitude_unsent_identify_5c62c1c25b9e0178aec337afbd6e86e5

twow.typeform.com

Non classificati

Persistent

HTML Local Storage

attribution_user_id

typeform.com

Non classificati

1 anno

HTTP Cookie

e.gif

collect.albacross.com

Non classificati

Session

Pixel Tracker

Impostazione dei cookies

Per impostazione predefinita, molti browser consentono automaticamente l'utilizzo dei cookie, ma offrono anche la possibilità di controllare la maggior parte dei cookie, inclusa la possibilità di accettarli o meno e la procedura per eliminarli.

Per ulteriori informazioni sul controllo dei cookie, consultare la sezione "Strumenti" (o simile) del browser.

Puoi impostare il browser per ricevere un avviso prima di accettare un cookie, avendo la possibilità di decidere se riceverlo o meno. Puoi anche disattivare completamente i cookie.

Come disabilitare i cookies?

Se si preferisce non ricevere cookie, è comunque possibile modificare le impostazioni del browser Internet in modo da essere avvisati ogni volta che viene proposto un cookie al computer, oppure in modo da poter eliminare i cookie già memorizzati sul disco rigido.

Si noti che impedendoci di posizionare i cookie sul proprio computer durante la visita (compresi i cookie essenziali), o eliminando i cookie dopo che sono stati posizionati, si potrebbe influenzare la funzionalità del nostro sito e comprometterne l’utilizzo efficace da parte dell’utente. Questo si applica a tutti i siti web, così come ai nostri, una volta disabilitati i cookie tramite le impostazioni del browser.

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:

• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

• Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

• Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

• Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

FACEBOOK informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

FACEBOOK (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

TWITTER informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

TWITTER (configurazione): https://twitter.com/settings/security

LINKEDIN informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

LINKEDIN (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Marzo 2019